Журчат ручьи

Журчат ручьи, проснулось эхо,
Звучит вокруг весны мотив.
Леса, прощаясь с белым снегом,
Внедряют тёмный позитив.
Набухли на деревьях почки,
Пробилась первая трава.
Вот-вот проклюнутся листочки –
Весна качает всем права.

Все птицы в сладостном веселье,
С небес шлёт Солнце тёплый луч.
Весна справляет новоселье
И голос у неё певуч.
Не служат сверху тучи снегу,
Послушны тёплому дождю.
Быть первозданному побегу!
Трепещущему быть листу!

Вьют птицы гнёзда, ветер слаще –
Не жжёт устойчивый мороз.
Жизнь оживает в лесной чаще,
Звучат в дали раскаты гроз.
И люди нежно улыбаясь,
Как воды, создают поток.
Земля, под Солнцем умываясь,
Нам дарит райский уголок.

03.12.2015


Рецензии