Счастье

Счастья все ищут, не каждый находит,
Ждут его, верят... А всё это зря.
Счастье - друзья, что однажды приходят,
Из жизни твоей уже не уходя.
Нельзя на него накопить много денег,
Улыбки родных - вот, что стоит копить,
Ведь счастье имеет особый ценник,
Его за добро лишь можно купить.
Счастье - на санках когда по морозу
Катишься с другом, о жизни шутя,
Счастье - те кроткие мамины слезы
От радости что за родное дитя.
Счастье - когда твой ребёнок бойко
За поведенье принёс в дневнике
Красную от смущения двойку,
А за спиною - ромашку в руке.
Счастье - не старт на порог новой жизни,
Счастье - свой путь достойно пройти,
Так, чтоб враги все локти изгрызли,
Чтоб вслед тебе сыпалось конфетти.
Счастье - не финиш, когда он близок,
Не сладостный привкус тяжёлых побед,
Счастье - рот, слипшийся от ирисок,
Которыми угостил тебя дед.
Счастье - бежать по крутым ступеням,
Вверх, к своей цели, и вдруг упасть,
Больно о камни разбив колени,
Зная, что есть тот, кто руку подаст.



16.02.2020


Рецензии