С прощанья

С прощанья переучивать на оклик,
Ребенок мой, вычитываю нежность
Из шелеста наброшенной весны,
И небо нарицает чем-то прежним
(Мы некогда под тем же синим мокли)
Чужие адреса. Возьми,
Что мною спето, точно имя- даром.
И, выбеленным не терзая голос,
Лишь взгляд в окно: чего здесь нет?
For leafless trail the longing follows
I looked upon- a guilt to borrow
Or a kiss? And fled.


Рецензии