Родина моя

Я израненной птицей закричу от тоски
Будто струны сорвутся с моей тонкой души
Память прошлого мысли вновь опять бередит
И о Родине малой моё сердце болит

Пусть гудят пароходы и плывут корабли
Нас судьба раскидала по просторам Земли
Я скучаю в разлуке по деревне моей
Но уже не вернуть нам тех прожитых дней

И о чём-то далёком моё сердце грустит
И во сне со мной Родина вновь опять говорит
Нашепчу я на ушко ей, как в неё влюблена
Как храню под подушками все её времена

Я всегда буду помнить и поля, и луга
И акацию стройную, что у дома росла
И смеяться от счастья, и до боли, до слёз
Нюхать гроздья рябины, слушать шёпот берёз!

Автор: Вера Николаевна Фокина


Рецензии