За побег расстрел

А в соседней стране - война.
Гибнут люди от микроба.
Вирус загоняет в закрома.
Не покинут место - зона.

А на улице давно тишина.
И автобусы курсируют пустые.
А в Китае объявлена война.
Чудищу невидимому- коронавирусу.

А покинет кто сам карантин,
тот сегодня здесь вне закона.
И настигнет его не микроб,
а законная пуля рока.

А по миру витает весть,
что в Китае идёт борьба.
Победителю будет честь.
Но не гибните, люди, зря,
Не шагайте вне закона!


Рецензии