Чуйкову Василию Ивановичу - 120 лет

Героев помним имена,
Давно уж кончилась война.
Чуйков – великий Маршал наш,
Сын Родины своей и страж.

Командующий, генерал,
Был у него всегда запал.
Ему за это слава, честь
И подвигов его не счесть.

Идут года, но знаем мы,
Давно же заросли холмы…
На Волге город Сталинград,
Он похоронен, как солдат.
    16 февраля 2020 года
P.S. Советский военачальник. Маршал
     Советского Союза (1955). Дважды
     Герой Советского Союза (1944, 1945).
     Похоронен на Мамаевом Кургане.
     Годы жизни: 31.01.1900 г. – 18.03.1982 г.


Рецензии