Украина

Перерезанная пуповина —
Оторванная Украина,
Лоскутами будто сшитая,
С чернозёмом, а не сытая.
Подалась за барским голосом —
Полегла раненым колосом,
Променяла друга верного
На лису и волка серого.

Заблудилась, потерялася,
От героев отказалася —
Палачам поёшь величие
За фашистское отличие.
Гонишь Правду за околицу —
Возвращается всё сторицей!

Не печалься, Днепр-батюшка!
Возродится земля-матушка,
Русью Киевской вскормлённая,
Злою нечистью пленённая.
И покается с молитвами
Пред сожжёнными убитыми,
Пред погибшими, ох, многими —
Днями, месяцами долгими.

И "Прощёное" воротится,
Возродится и построится,
Будем песни петь единые:
Только вместе станем сильные.


Рецензии