Как люблю вас, молния и гром...

И СЛУЧАЙНЫЙ ЛИВЕНЬ СРЕДИ РЖИ!


Что же мне опять так тяжело,
Что же я нелепо так устроен?
Снова манит старое село
Сердце из осколков и пробоин...

Снова предо мною новый путь,
Снова начинается дорога,
Хочется в глаза твои взглянуть
И сказать простившись: "Слава Богу!"

Был я тебе мужем или нет -
Этого никто мне уж не скажет...
Неба полуночного берет
Душу глубиною будоражит!

Так зачем же киснуть и опять
Убивать сомненьями надежды?
Хочется на ноги ещё встать
И смотреть на мир, как было прежде!

Хочется пробить все стенки лбом
И уйти от зависти и лжи,
Как люблю вас, молния и гром
И случайный ливень среди ржи!

----------

Ну прямо-таки какая-то
Лоботомия получается...

     18/19авг. 1982г.


Рецензии