Вике

Ты знаешь,
Родная
Минули годы
Юности дерзости
Схлынули с водами
Фонтанов,
Каналов,
Рек ,
Уходящими
В Мусорный бак
Всего
Проходящего.
Пропали,
С годами,
Углы неуступчивости,
Оставив
Место
Разумной вдумчивости.
Отпали
Люди,
По юности
Ждущиеся,
Как оказалось
Для фона впущенные.
Сорвались
Со стен «Ожидания Душеньки»
Пейзажи
Песочных замков,
Порушенные.
Люди-друзья
Сорвали
Маски
Пустые мечты
Потеряли краски.
Ножки обуты,
Плечи укутаны,
Мысли ещё сильнее
Запутаны.
Много по полочкам
Нежно расставлено,
Многое выброшено,
Как не рентабельное.
За эти годА
Сменилось
Пустое,
Отдавшее место
Вере в простое.
Тысячи раз
Сменилось
Небо,
Зима
Много раз
Уходила
В лето.
Падали листья,
Горели звёзды ,
На месте
 стоит
Васильевский остров.
Время
Своим
Бесконечным потоком
Нас 
Тысячи раз
Возвращало к истокам.
А я,
Все так же,
Среди течения,
Очень жду
Твоего возвращенья....


Рецензии