Старая часовня

Среди высоких трав бурьяна,
В молчанье горестной беды,
Как воин , получивший раны,
Стоит часовня у воды.
Лампадка тихая сияет,
Живым огнём зовёт войти,
Святой источник охраняет
Для всякого, кто был в пути.

Когда построена? И сколько
Прошло немых печальных лет?
Никто не знает. Только стойко
Стоит в лесу, как оберег.
Давно подгнило основанье,
Не закрывается окно:
Её, как жертву , на закланье
Отдали времени давно.

Печален день часовни старой:
Забыта многими она,
А ей бы в день кусочек малый
Тепла людей. И спасена!

Погаснет тихая лампада,
Как светоч трепетной души.
Ужели больше нам не надо
Читать молитвенно в тиши?..


Рецензии