Да, помнит Дон...

Да, помнит Дон бои лихие,
Казачьей вольницы права,
Как пели песни боевые
И кровью красилась трава.

Да, помнит Дон улыбку девы,
Что за водой поутру шла,
Как птичьи ранние напевы
Весна на крыльях ей несла.

Да, помнит Дон косы звучанье —
Ложилась сочная трава,
А ночкой тёмною — свиданье
И рук горячих два крыла.

Да, помнит Дон босое детство,
Подсолнухов поля, поля.
И мать у печки месит тесто,
И слышен голос журавля.

Да, помнит Дон былое время,
Вновь разольётся по весне,
И поутру казачье племя
Опять промчится на коне...


Рецензии