Перед весной

Уже светлее вечерами
И под закатными лучами
Над головами куполов
Горят распятия крестов!

Вот звезды неба Измаила,
Слегка взглянув, позолотило
Светило перед ранним сном
И вспыхнули они огнем!

Сияет маяком Исакий,
Владимирская Богоматерь
Своими светлыми главами
Поймала поздний Солнца пламень!

Нет смысла мне в стихе коротком
Всех храмов в городе Петровом
Пытаться перечесть красоты.
Приедешь, и увидишь все ты!


Рецензии