Встреча на танцполе

ПарнАя ночь и встреча на танцполе,
Качнулась стрелка с пятницы в субботу.
Бумбокс притёрт к кассетной магнитоле,
Меняя ритм от джайва до фокстрота.

А помнишь юность, как мы зажигали,
И пионерский лагерь с дискотекой.
Глаза ловили обнажённость талий,
Щекой желая прикоснуться к веку.

Подошвы пол "канканят" до упада,
Твистуют соло, кто танцует круче.
Шаром раздулась внешняя бравада,
И распылилась в гонке невезучей.

Сперва стеснялось романтизма тело,
Вдруг приглашённый уязвит отказом.
Но тело танцев парных так хотело,
Что забывалось в миге от экстаза.

Качались бёдра, прижимались плечи,
Скользили руки по спине и ниже...
Мозг расслаблялся в шаге от увечий,
Осколков сердца в иллюзорной жиже.

Мигал софит в парАх адреналина...
А первый липкий поцелуй нетленен.
Но горн к отбою "обрывал" малину,
Смотрел с укором с постамента Ленин.

Солидней зрелость стала и учтивей,
Как Умма Турман с идеальной кожей
и Джон Траволта в "Криминальном чтиве"
Мы рвём танцпол, условности корёжа...

Costa Maria


Рецензии
А мне особенно понравилось: "Мозг расслаблялся в шаге от увечий, осколков сердца в иллюзорной жиже".

Олег Труханов   27.11.2020 12:59     Заявить о нарушении
Да все встречи в юности быстротечны,
за редким исключением) Спасибо, Олег!

Коста Мария   30.11.2020 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.