О незабытом...

Время немилосердно,
Огнем выжигает следы,
Уже почти незаметно
Эхо безумной войны!
Как объяснить детям,
Что в сердце надо хранить
Память о лихолетье,
О горе своей страны?
В домашнем архиве фото,
Истертые писем листы,
Этот далекий кто-то,
Увы, не пришел с войны...
Как ниточка, тонкая струйка
Тянется много лет, -
Дедушка, я тебя помню!
В рамочке твой портрет.
Я расскажу своим детям
О непростой судьбе,
О мире, войне, страхе,
О тех кто погиб в борьбе.
Пусть знают, пусть помнят, пусть верят!
Это наш общий долг!
Воскреснет сквозь годы эти
Геройский Бессмертный полк.


Рецензии