Сонет для небес

Как - то Небо просило Землю:
«Сочини  о любви сонет!
Я земной поэзии внемлю,
Исцеляет  меня её свет!»

Промолчали прекрасные дали,
Покачали леса головой.
Города о сонетах не знали...
И откликнулся только прибой.

Разрушаясь, волны шептали
Тайны всех далеких морей.
Неба струны души трепетали,
Не слыхали гласа нежней.

После Небо Земле отвечало,
Посылая в дар солнца лучи.
Оно сущность земную познало
Через строки стихийной души.


Рецензии