Прости

Прости меня, я слишком весел.
Прости, я не гуляю в осень, в сентябре,
на ржавый отмаш,
не бьюсь как коршун
И не брызжу в грудь,
что выбрал я столь сложный путь.

Прости, бывал я слишком тесен,
Что голос пел без снежных песен,
Что я ненужный слабый зуд
Прости, а может быть - забудь..

Прости мои рассказы-зори,
Январь спокойный, сердце в бури,
Далёкий север, светлый мрак,
В душе - тревожный душный сад -

ведь быть со мною сущий ад,

Что с детства я в себе, не с вами,
Что я живу как белый камень,
Зимой заброшенный под лед,
Что слаб жить здесь,

и полюбить реальность я не смог,

Что в белом шепоте тревожных сот,
Я нахожу себе полёт:

В хрупком чаду,
В крахмальном дыму,
На зыбком мосту,
На сыпучем льду,

что почти не живу.


Рецензии