С Днём Победы!

За мужество, за боль и за Победу
Спасибо вам родные ветераны
За то, что мы живём под чистым
                небом
И помним ваши слёзы, ваши раны

Мы помним, как рискуя своей жизнью
Вы шли на танк с гранатами в руках
Но не сдались фашистам,
                не сломались
Хотя и страх был каждый раз в
                глазах

И снова шли, на минах подрывались
И снова в бой за Родину свою
Своих друзей и близких там теряли
И проклинали страшную войну

От пота гимнастёрки задубели
И ноги в кровь стирали сапогами
А на привалах тихо песни пели
Родных своих и близких вспоминали

И в битве за Москву и Сталинград
Сражались наши славные герои
Дрались они за город Ленинград
И умирали там, на поле боя

А матерям лишь похоронки шли
Что сын убит, что пал он смертью
                храбрых
Крича истошно от своей беды
Молились за сынов своих отважных

Платком тихонько слёзы утирая
Мать всё ждала домой своих детей
Надеялась и Господа просила
Чтобы война закончилась скорей

За всё, за всё спасибо вам родные
Бессмертный полк уходит в небеса
Для нас вы будете всегда живые
И ваши подвиги хранят наши сердца!

Автор: Вера Николаевна Фокина


Рецензии