О Левашовском хлебозаводе. Русский ранет

О Левашовском хлебозаводе
Русский ранет

Завод, что называют хлебным,
Давным-давно уж устарел.
Он был построен аж при дедах,
И духом не помолодел.

Проект составлен инженером
Георгием Марсаковым
Ещё в двадцатом старом веке.
Был вертикально-кольцевым

Цикл выпечки родного хлеба,
Что ленинградцами любим.
Процесс течёт по кругу сверху,
А в центре - печь поёт, кружит.

Весь корпус сам шестиэтажный,
На склад хлеб с верхних этажей
Автоматически сползает,
Идёт в отгрузку поскорей.

Пекли хлеб и в блокадном граде,
Качали воду из Невы:
Насосами и приводами
Спаслись - без света и воды.

Хлебозавод музеем был бы:
Он уникален дважды-трижды...

P.S.
Но депутаты всё ж хотят
Построить здесь жилой квартал.
Культурный центр, где печь стояла,
Задуман, печь людей спасала.


Рецензии