На прощание

А в мире все не так уж просто,
И вновь сжигаю я мосты.
Ты незначительного роста,
И взгляды твои так просты.

Но снова я не разглядела
Под маской скрытые черты.
И кровоточины раздела
Не скроют чистые бинты.

Хочу сказать: актёр отменный.
Природа одарила тут.
Но мысли и твой взгляд надменный
Мне в душу чистую плюют.

И хоть все ясно, все же больно
Признать неискренность друзей.
Но верю, потакать довольно
Самовлюбленности князей.

Спасибо за бесценный опыт,
За ясность этих юных дней.
И ни к чему весь этот ропот,
Давай прощаться без затей.

Тебе я в жизни пожелаю
Свой чистый облик отыскать.
И очень важно, уверяю,
Глубины дружбы осознать.

И уходя, я забираю
Сияющую света нить.
Ее ты не оценишь, знаю,
И не сумеешь сохранить.


Рецензии