Чтоб порох не оставил след...

На сатисфакцию перчатку
Бросает! Будто бы кадет,
Что закатал рукав рубашки,
Чтоб порох не оставил след...

А что в крови придёт, не важно.
Что ль кто-то крови не видал?
Он будет выглядеть отважно,
Читая Дуне мадригал!

Та будет пачкаться бинтами
И маменькой его стращать,
И простыню к оконной раме
Будет прилаживать опять...

Едва пробившийся бородкой
Он будет шею ей дразнить
И называть её молодкой!
А дальше как? Там, может быть...

Смерть просвистела незаметно
На расстоянии вершка...
Куда девалося беспечность
С лица кадета-сорванца?..

Дуэльный запах сглажен водкой
И чем-то крепче разведён...
И тащит с ямщиком молодка
Лихого забияку в дом...

16.02.20.


Рецензии