Здоровей и Болейка

Конкурс МышьЛяльки. Болейка-Здоровейка
Единомышьленники

http://stihi.ru/2020/02/15/5841

Жил на свете Здоровей,
Другом был для всех зверей.
Рядом с ним Болейка жил,
Он худой и бледный был.

Здоровей вставал с утра,
На пробежку звал бобра,
Он из лейки обливался,
Приседал и отжимался.

Здоровей-всегда здоровый,
Помогать он всем готовый.
Для бельчат носил орешки,
Яблоки ежу в тележке.

А Болейка на кровати,
На перине и на вате,
Целый день лежит ленИтся,
И не хочет он трудиться.

Как-то раз кричит Болейка:
"У меня пропала лейка,
Я сейчас сгорю от жара!"
Испугались все пожара.

Заболел Болейка гриппом.
Дали чай ему из липы,
От простуды облепиху
Принесла ему зайчиха.

Стал Болейка наш здоровый,
В руки веник взял еловый,
У себя навел порядки,
Прополол зайчихе грядки.

К Здоровею сразу в гости
Прибежал он через мостик.
-Буду я,как ты, стараться,
Физкультурой заниматься.

С той поры, по распорядку
Вместе делают зарядку,
Обливаются из лейки
Здоровей и Не-Болейка.


Рецензии
Поучительный рассказ
Для детишек - в самый раз!
Сразу стало всем понятно:
Станут крепкими ребята.
Всех обучит Здоровей
Физкультуре для детей.
Нам здоровый воздух нужен.
А с Болейкой мы не дружим!

Фрида Полак   04.03.2020 13:08     Заявить о нарушении
Наш Болейка осознал-
Сразу обливаться стал.
Обратим внимание
И возьмём в компанию?

Благодарю))))

Мила Боженова   04.03.2020 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.