Утренний лучик

Розовой ладошкой солнце
Постучало в новый день,
Зазвенели колокольца,
На полу проснулась тень.

Лучик подбежал к комоду,
Оглянулся на окно:
И какую там погоду
Нынче в город принесло?
Добежал до шифоньера,
Прислонился к утюгу —
Недовольная портьера
Колыхнулась в том углу.
Подлетел к цветам на полке,
Опустился на ковёр,
Нитку увидал в иголке —
Непорядок! Острый сор!
Дотянулся до подушки,
Ласково лизнул лицо —
Не разбудят даже пушки!
Пусть малыш поспит ещё.

Спрятался под одеяло,
Притаился в тишине...
Потрудился он немало —
Можно отдохнуть. Вполне.


Рецензии