На Сретение

Хлопьями дождик. Небесные всходы.
Не расписаться мне как-то сегодня...
Но рассказать-то ведь надо народу:
Сретенье всё же случилось Господне.

Сретенье - встреча...и дева Мария
Славится в вышних во веки веков.
Дождик  и слякотно, пасмурно в мире-
Кажется, будто не надо стихов.

Что они могут, стихи? Ну, посветят!
Злобные люди увидят и вдруг
На сочинительство тоже ответят,
Их донимает нечистый недуг.

И разыграют позорную драму -
Ведь виртуал - часто вирус греха.
Словно арена для схватки "титанов",
Только невидимая издалека.

Лирики, физики, хакеры, дети -
Все крутят мышкой с утра до утра,
Все упражняются всласть в интернете -
Вот, где раздолье - вот пища врага.

И совершают мошенники сделки,
Крутят "киношку" на дурака...
Только их сделки сродни посиделке,
Будут побиты, Россия сильна.

Зреют в России здоровые зёрна,
Вместе все честные люди земли...
Вера и действия - Слава Господня!
Дева Пречистая - Благослови...


Рецензии
Главная встреча нас всех ожидает,
Только бы не пропустить.
Время приходит, и всяк это знает:
Вырос Младенец. Вернётся - судить.

Галина, шлю Вам самые добрые пожелания!
Тоня

А.Назаренко   02.01.2021 11:21     Заявить о нарушении
Взаимно! С наступившем Новым годом! Всего самого светлого!

Галина Куковенко   02.01.2021 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.