Путеводная Звезда

"Путеводная Звезда"

      "У каждого человека свои звезды.
      Одним — тем, кто странствует,
      они указывают путь.
      Для других это просто огоньки."
      А. де Сент-Экзюпери
      ______________________________


У кого-то тех звёзд - небосклон,
И слывёт он от них - звездочётом,
Каждый вечер готовится он
К встрече звёзд со своим телескопом.

У кого-то Звезда лишь одна,
Что маячит так близко, так ярко
На небесном куске полотна,
Он найдёт Её из миллиарда.

И не скажут ему: "звездочёт",
Не нужны ему карты, ведь где-то
Он всегда Её взглядом найдёт,
И любуется Ей до рассвета...

Путеводная мощность Звёзды
Отогреет его от досады,
И глаза заблестят от нужды,
А других ему звёзд и не надо.


Рецензии