Несет на крыльях новый день

Несет на крыльях новый день
Усталость прошлых серых будней,
И он совсем не многолюден,
И что-то делать нынче лень.

И хочется залечь в кустах
Своей распластанной постели,
И крикнуть: «Ну, же, полетели,
Лишь досчитаю я до ста!»

И белых наволочек дым,
Пододеяльник, словно туча,
И сон сквозь день, как ртуть, текучий,
Под водосточной звон трубы.

Быть может, новой силы даст
Мне это день такой ленивый,
Я, как Пегас,  расправлю гриву
И буду строками горазд.

Несет на крыльях новый день...
Привет от ангелов далёких,
И взгляд их в небе волоокий,
И чью-то сумрачную тень.





 


Рецензии