Всё, что было, было навсегда...

Всё, что было, – было навсегда.
Не поэтому ли мне так плохо?
Пролегает в глубине пруда
Чёрная дорога.

Невидимки движутся по ней,
Ничего не чувствуя, не видя.
Вдалеке их ждёт среди камней
Чёрная обитель.

В чёрной той обители вовек
Не услышишь радостного слова,
Кроме мук не встретишь, человек,
Ничего другого.

Всё, что было, – было навсегда.
Всё, что было, – это всё, что будет.
Ждут во мраке Страшного Суда
Выжженные люди…


Рецензии