Души нет!

      
   Собрать бы всех зачинщиков войны
   В две армии – пускай себе воюют:
   В окопах и в мороз, и в дождь ночуют;
   И видят ужасающие сны

   О том, как убивают жен, детей
   По-зверски – в истязаньях, топках, газом –
   Без сожалений, не моргнув и глазом.
   Пусть ужас проберет их до костей!

   Легко им отправлять на смерть людей,
   Расположившись в креслах кабинетов
   Да за дверьми со множеством секретов.
   В их головах роится сонм идей

   О власти над планетой – всей, как есть:
   Чтоб люди, недра – всё по их указке.
   Всё мало им, хотя живут, как в сказке.
   И движут ими жадность, зависть, месть.

   Дают отмашку для разгула бед –
   На кортах да банкетах заскучали.
   За собственные шкуры – без печали.
   Души – в которой совесть, жалость – нет!
   16.02.20
   картинка взята из интернета


Рецензии