За минуту до взлёта

Полярным лётчикам посвящается

Ещё лишь капля, совсем чуть-чуть –
Уйдёт в нирвану немая грусть,
И зазвучит любви аккорд –
Скользнёт стрелою самолёт.

Секунды длятся, как года,
Ждут импульс тока провода.
Проснётся музыка вот-вот –
Нажмёт на газ лихой пилот.
И жизнь на север полетит,
В далёкий край: где снег блестит,
Где вечный лёд и мерзлота,
Где просыпается мечта.

Ещё лишь капля, совсем чуть-чуть –
Уйдёт в нирвану немая грусть.
Сейчас рванётся самолёт
За облака, где радость ждёт!


Рецензии
Мне понравилось. С теплом

Татьяна Шалагина   21.02.2020 10:22     Заявить о нарушении