Уходит зима

Уходит зима собрав чемоданчик.
Снежинкой последней порхает.
Прячет красоты в серебряный ларчик.
Печально,смиренно вздыхает.

А в том чемодане вещички:
Морозы,сосульки,коньки.
Из шерсти теплые рукавички.
Зимние чудесные деньки.

Бураны,пургу и метели
Спрятала в глубь чемодана.
Снег,лежавший на елях
Разложила во все карманы.

Одеяла,подушки,перины
Аккуратно сложила стопкой.
Снеговые горы и льдины
Запаковала в коробки.

В старый дорожный баул
Снеговик с трудом поместился.
В темноте два раза чихнул,
А потом и вовсе испарился.

Зима собирала снежинки на крышах
Бережно складывая в уголок.
Прошептала потом чуть слышно:
"Наступил последний денек"

Тихо так присела на дорожку
Белым инеем на чемоданчик.
Хотелось пошалить немножко.
Опередил ее солнечный зайчик...


Рецензии