Не так-то прост!

      
   Не так-то прост – загадочен цветок.
   Чуть снег сошел – уж из земли росток.
   А дальше – в рос, и всяк – своим путем,
   Особенным. Поговорим о том.

   Тычинки, пестик, кокон лепестков –
   Как будто юбочка из лоскутков.
   У каждого цветка – на свой манер.
   И для других он вовсе не  пример.

   Под стать цветкам и стебель, и листы:
   Особой, нестандартной красоты,
   Фактуры, цвета, контура листа;
   И гамма аромата непроста;

   И лепестки, как крылья мотылька.
   Задача у природы нелегка:
   Для каждого свое лицо создать;
   Акценты б, по которым угадать.

   Растений много – всех не перечесть.
   Но общее в них безусловно есть.
   В лечебных целях рвем ли, для души –
   И оба варианта хороши.
   13.02.20
   картинка взята из интернета


Рецензии