хохлатка

Лиловый львиный зев,
Узорчатый рельеф
И листьев, и цветов,
Весну встречать готов!

Жаль,лишь апрельский он,
Но задаёт всем тон-
Другим весны цветам,
В тенистых он местах.

Жаль, очень невысок,
Он скромненький цветок,
Короткий стебелёк,
Но пчёл к себе привлёк.

Из луковиц глядят
Все первоцветы в ряд.
В лад солнцу и весне,
Забыв о зимнем сне.


Рецензии