Не люблю

В доме чистом тепло и спокойно,
Блики солнца на белой стене.
«Мне не больно, не больно, не больно»-
Все твержу запоздавшей весне.

Поседевшим тяжелым сугробам,
И седому, как лунь, февралю,
Объясняю учительски-строго:
«Не люблю, не люблю, не люблю».

И свалившейся этой простуде,
И горящим глазам говорю:
«Ничего уже больше не будет.
Не люблю, не люблю, не люблю».

«Не люблю!»-  и захлопнуты двери,
«Не люблю!» - в сердце бури и  гром…
Но никто почему-то не верит,
Ни весна, ни простуда, ни дом.


Рецензии