Тихие призраки. Шторы. И лёд

Синее небо. Холод. Зима.
Смотрят красивые очи. Луна.
Тёплые окна. Белеющий свет.
Дым с дымохода и вОрона след.

Тихие призраки. Шторы. И лёд.
Прямо по льду темнота вновь идёт.
Мягко ступает. Чьи-то следы.
В воздухе тают улыбки воды.

Нежное озеро. Сны. Берега.
Свет лунный жмурится прямо в стога.
Мягкие крылья снежинок с небес
Вдруг направляются в сказочный лес.

Сотни дорог и тропинок. Пути
Наши и нам по ним снова идти.
Голуби звонкие. Крылья. Полёт.
Снег за окошком печально идёт.

И чистота многосветных полей
И ясноокость родных тополей.
Тают снежинки. Вода. Белый лёд,
Сад в отражении молча плывёт.

Тёмные окна. Как утро, так свет.
Каждый приносит в ладонях рассвет.
Сотни дорог и тропинок. Пути
Наши и нам по ним снова идти.


Рецензии