Глас

Кучерявятся слова
Мягче ваты.
Звуки букв и Я, и А
Адекватны.
Отразились близнецами
Эхо, тень.
Носят шапки молодцами
Набекрень.

Как дородна и мила
Прелесть речи.
В ней Россия обрела
Голос вечный.
Духовной жаждою томим
Глас народный.
Неутомим, непобедим
Звук свободный.

Владыкам он века служил
В Тмутараканье.
Но февраль царя скрутил
В рог бараний.
И зацвёл голос чудес
Речью красной.
Но недолго шёл процесс
Одно гласный.

Народившись в феврале
Рос крылатым.
Поседевший в октябре
Стал горбатым.
Но под культовой пятой
Слыл живучим.
Славясь рослою толпой
Был могучим.

Хоть и долго умирал
В час застоя.
Но вождей своих лобзал
Волком воя.
Затрещал Союз по швам
Лыком шитый.
Был низложен крутой хам
В миг забытый.

Шла по совести игра
И закон ожил.
За достойного вождя
Голос голосил.
Под скалистою бронёй
Стал мятежным.
Выделялся удалой
Ростом прежним…

Эпицентром клира
Был рабочий класс.
Его Правда – сила!
Сила Правды – глас!

     №  1330.               ФЕВРАЛЬ  2020 г.


 


Рецензии