Летучие голландцы

Небо штормит, облака потеряли оснастку,
кружатся над мостовыми клочки парусов...
Веры лимит исчерпали мы, глупую сказку
похоронили под бой корабельных часов.
Вой корабельных котов ожидаемо станет
к марту нестройной кантатой о вечной мечте...
Если захочешь устроить мне бурю в стакане —
номер простой набери наугад в темноте.
Я не могу обещать, что не сброшу твой вызов —
брошенной за борт, мне нужно еще догрести
до Изумрудного острова... Мокрая виза
все еще крепко зажата в застывшей горсти.
Что я найду там одна, если карта сокровищ
порвана по перфорации на две судьбы?
Ладно... Любви, говорят, не бывает без крови,
в трюмах летучих голландцев обычно — гробы.


Рецензии