Весенний звонок

   
Сегодня дождь закончился, и солнце,
Что так давно не выходило из-за тучи,
Сверкнуло ярким светом, и в оконце
К нам заглянул с улыбкой тёплый лучик.

Травою молодою вдруг запахло,
Когда мелькнул он по зелёным абажурам,
И солнечные радужные пятна,
Расположились на столе живым ажуром.

Весна февраль уже вовсю торопит,
И ясно стало в этот миг самой природе,
Что зазвучал весны неуловимый шёпот,
И не напрасно солнце в небе хороводит.

Пусть дождь ещё с прохладой возвратится.
И с грустью мрачною повиснут облака,
Надежды лучик солнца дал крупицу,
Дождёмся мы весны задорного звонка.


Рецензии
Образно, душевно, замечательно, Марина!

Жюр22   31.05.2020 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, большое! До встречи!
С теплом души, Марина.

Марина Мухина -Эдина   31.05.2020 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.