Пришла зима

Хмарь, ушедшей осени,
Мне ничуть не жаль,
Туч  дождливых с проседью
Сумрачную шаль.

Дождь не будет посыпью
Моросить с утра.
Шагает мягкой поступью
Зимняя пора.

Осень у порога
Растаяла во тьме,
Пошла своей дорогой,
Волю дав зиме.

Время зимней стужи
Набирает ход.
Там, где были лужи,
Лёг блестящий лёд.

Снег, кружась задорно,
Сыплет во дворы
И мороз узорами
Чудеса творит.

Обильно небо крошит,
Хлопьями валя.
Укрылась под порошей
Стылая земля.

   05.12.2019


Рецензии