И с разумом ты вместе будь

Не пой без голоса, без слуха,
Без вдохновенья не танцуй,
И не садись за руль "под мухой",
СловА без ритма не рифмуй.

Не спорь где в чём-то не уверен,
Не доверяй плохим друзьям,
А если кто-то лицемерен,
Их посылай ко всем чертям.

Не убегай, когда сраженья
Не миновать уже никак,
Не бойся, даже поражений,
Но избегай ненужных драк.

Не лезь к боксеру на разборки,
Когда ты сам не супермен,
Не будь от лести, лжи в восторге,
А упадёшь - вставай с колен.

И не теряй надежду, веру,
Что всё получится, всегда
Знай толк во всём и чувствуй меру
И не суди сам без суда.

Не позволяй себе надолго
В плохом настрое пребывать,
А если  нет там где-то толка -
На это времени не трать.

Стремись туда, где быть ты хочешь,
Не тормози на полпути,
Путь выбирай что покороче,
Но по счетам всегда плати.

Не разрешай деньгам и власти
Твоим сознанием владеть,
Стремись на сто процентов к счастью,
А не на часть или на треть.

Не строй свой бизнес на надеждах,
Что вдруг случайно повезёт,
Всегда учись, чтобы невеждой
Не стать, как полный идиот.

Не превращай свою оплошность
В ошибку крупную и крах,
Не променяй любовь на пошлость,
И прогоняй ненужный страх.

Не забывай, откуда родом,
О добром слове не забудь,
Будь вместе и всегда с народом,
И с разумом Ты вместе будь.

Автор Grigorijus Kijutis
2020.02.12.


Рецензии