Бесконечное перерождение

Кто-то упал с небес…
Свет для него исчез.
Кто-то сюда взобрался.
Он под землёй старался,
Чтобы на земле очутиться
И светом здесь обогатиться.
Ведь там света нет.
Там на него запрет.
Ему здесь как в раю.
Он помнит участь свою…
А первому здесь темно.
Он ощущает здесь дно.
Вчера ещё в лучах купался
Незаходимого солнца.
И вдруг он оказался
В срубе колодца,
Где давит со всех сторон
И хочется издать стон,
Чтобы освободиться
И снова возвратиться
В мир тепла, любви и света.
Как было приятно всё это.
Мало ценил…
Вот и угодил
Туда, где тьма
На свет нападает,
Где душа не летает,
Где она страдает…
Но есть здесь отголоски рая.
Моменты есть, напоминая
О той счастливой стране,
Которая только во сне
О себе даёт знать,
Когда душа может летать.
Два уровня людей по земле идут.
Они друг друга вряд ли поймут.
Одни восторженно на мир глядят.
Другие убежать от него хотят.
Оптимисты и пессимисты зовутся.
Они никогда не прервутся.
Из одних другие могут прорастать,
Оптимисты могут Неба достать
В своём стремлении не унывать.
Они будут продолжать
Восхождение…
Это и есть спасение.
А пессимисты до дна могут дойти,
Чтобы снова Небо найти.
Когда в дно упрутся,
Тогда и соберутся
С силами последними своими,
Чтобы вместе с ними
Преодолеть границу,
Чтобы здесь очутиться…
Превратятся в оптимистов они,
Чтобы и дальше идти смогли.
Вот такое бесконечное движение.
Бесконечное перерождение.
И на Небе можно устать…
Тогда придётся познать
Нижние приделы бытия
Для вразумления…


Рецензии