Три ловушки от лукавого

Три ловушки для людей приготовил брадобрей.
Так лукавого зовут, собиратель наших душ.
Он привносит людям в душу сожаление о прошлом
И тоскует тот и плачет, душу с сердцем разрывает.

А вторая есть ловушка, он тревогу вносит в душу,
Чтоб о будущем тревожась, чёрным днём назвал их тоже.
Вот сидят тоскуют люди, настоящее проходит,
Потому ругают так все сегодняшнюю власть.
И это будет третий грех, благодарности в них нет.


Рецензии