Колдовство

А вдруг и я взгляну однажды
В глаза Горгоне и застыну?
И в камень монумента хладный
Преобращусь навек отныне?

И встану где-нибудь атлантом
Иль ангелом на крыше церкви,
Но буду ждать – пройдешь Ты рядом,
Соединятся наши тени.

Ты вдруг глаза наверх поднимешь,
Зеленым взором расколдуешь,
Я оживу, меня обнимешь
И Человека поцелуешь!


Рецензии