Все при делах

Солнце светит, да не греет!
Рассказал нам, дед Евгений.
Баба Марфа у причала
Вслед платочком помахала. .

Дед Конфуций рассердился,
Взял бутылку похмелился.
Чтобы трубы не сгорели,
Сосед Толя прибежал..

За углом стоит Марина
В очередь за пивом...
Дома ждёт её Пашок,
Каптит рыбу под дымок..

Только дома, дед Мазай,
Плетёт лапоть на февраль..
Треснет лёд на всём пруду,
Зайцы к деду побегут...

И куницы, и лисицы
Сголодались так по птице.
Стали в хутор прибегать,
Чтобы курочку поймать...


Рецензии