Путь домой

Несет дорожка меня вдаль на огонек,
А под колесами все кружится снежок,
И километры, оставляя в жизни след,
Встречают утренний рассвет.

Знакомый с детства отблеск утренней зари,
Он как ведун весну пророчит, посмотри,
Вон сокол взмыл, куда - то вдаль под небеса,
Туда где люди с детства верят в чудеса.

Приходит  время, как птенцы, покинув дом
Мир открывали, что для нас был незнаком
Но насладившись волей поиграв с судьбой
Нам всем вернуться снова хочется домой

Дом отчий дом, где жизнь привычна, хороша
Где от невзгод, тревог отеплила душа
Где утро пахнет ароматом пирогов
И голос мамы, пробуждающий от снов

И затоскует  сердце,  юность позовет
И память, маня в прошлое вернет
И заскучает по давно ушедшим дням
И с новой силой поманит к родным краям

И верностью отплатят старые друзья
И песни зазвучат, что позабыть  нельзя
И я пойму, что счастье на земле когда
Ждут, верят, любят, не забудут никогда


Рецензии