Жулик в клетке

Сын Посейдона и Горгоны
Великой силой наделён:
Взмахнет крылом и вздохи, стоны
У всех, кто в Музыку влюблён.

Один поэт, упрямый малый,
Решил собратьям доказать,
Что конь Пегас - есть чёрт лукавый
И можно "так" стихи слагать.

Строчит поэмки без заминки,
Имеет массовый успех.
Его пивные вечеринки
Размахом поразили всех.

Пегас сидит, как жулик в клетке,
Машинка сутками стучит
Известный критик пьёт таблетки.
Но, как подкупленный, молчит.


Рецензии