И в дорогу опять...

А как нужна себя ощущать
В шестьдесят с лишним лет? -
Научился я страсть укрощать,
Всё равно её нет...

Я умею теперь изрекать
Мыслей мудрых поток
И собою могу управлять
Так, как раньше не мог!

Прежде я, выбиваясь из сил,
Всё по кругу гонял...
На руках даже женщин носил -
Никогда не ронял!

А теперь не спешу подставлять
Под поклажу плечо:
Надо прежде решенье принять,
Да подумать ещё...

Я дарил, помню, дамам цветы
С замираньем в груди!
А мечтались такие мечты...!
И звезда впереди...

Нынче я, собираясь в поход,
Возьму кучу белья -
Мало ль что: гололёд, снегоход...
Груз былого былья...

Заросли мои тропы в лесах
И костёр не горит,
Затерялась звезда в небесах,
Что-то, где-то болит... -

Опыт - прежних ошибок багаж,
Тяжелей рюкзака.
Да жена ещё вторит:«Приляжъ...»
Ну, прилажу пока...

Но никто за меня не пройдёт
Лишь моею тропой,
И никто за меня не зажжёт
Тот костёр за рекой,

И не встретит мою лишь зарю,
И не сможет понять...
Вот сейчас не спеша покурю
И в дорогу опять...


Рецензии