Застрявший в сугробе ЗИС

Военные зарисовки.

- А ну давай,братва,вылазь с машины,
Давайте,братцы,надо подтолкнуть.
- Куда ты завернул,водитель вшивый?
- Давай не рассуждай - далёк наш путь.

Нет времени - пустые разговоры
Нам разговаривать,ушёл наш полк вперёд.
Давайте на раз-два,давайте скоро.
- Давай толкнём,а то ведь пропадёт.

"Захар"* завис в сугробе капитально,
Вперёд никак не хочет и назад.
Толкали полчаса,как ни печально,
Колёса снег месили невпопад.

Ругалися бойцы и матерились:
Шофёр безглазый,эх,твою же мать!..
Нежданно самоходчики* явились:
Ну что,вы сами,или помогать?

- Да ты,браток,навроде бы смеёшься?
Куда тут"сам",уж нету больше сил.
Никак через сугробы не прорвёшься.
- Ну понял,всё,давайте-ка буксир.

- Не рви ты только,а газуй по-малу.
- Ну ладно,ты меня ещё учить.
Тянул я"тигра",а"Захар" - забава,
Одень фуфайку,чтобы не простыть.

Садись в машину,да рули как надо.
- Давай вперёд!Давай,давай,пошёл!
Газнул,обдав "Захара" едким чадом,
Через сугроб и за собой повёл.

- Ну всё,хорош,мы вышли на дорогу,
А дальше сами - точно говорю.
- Бывай,славяне!- Двигай понемногу.
- От всей души,браток,благодарю!

"Захар"- ЗИС-5,
Самоходчики - бойцы самоходного орудия на базе танка ИС- 2.


Рецензии
Олег, Вы пишите со знанием дела и сами проживаете
жизни героев. Это берет за душу.
Успехов Вам.
Нелли.

Нелли Добротолюбова   18.02.2020 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Нелли.

Олег Кашицин   18.02.2020 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.