Ох, как ласково метёт...

                Где-то радуга смеётся
                Где-то снег в окно летит
                Где-то душенька скорбит
                Где-то сердце чаще бьётся

                Сердобольный наш народ
                Водку пьёт и в бубен бьёт
                Кабы нам перо жар-птицы
                ........................
               
Ох, как ласково метёт
Как сирень в саду цветет
Толи вишня полыхает
Что нам скажет звездочёт?

Сны пуховые на плечи
Молоко, не крепкий чай
Если можешь, отвечай
Двинь скамейку ближе к печи…

Холода идут гурьбой
Как  быки на водопой
Млечный путь на то и млечный
Чтобы радовать Судьбой

От Востока тишь, да гладь
Красота и благодать
Голубеет поднебесье
Лепота япона мать…

Может рано сани в сени
Эх, Сибирь, огонь весенний!!!

                2014                11.04.


Рецензии
Что тут скажешь, все по нраву!!!Говорит мудрец по праву,что ни слово, то закон, мудрость ложиться на кон...,
Владимир, мир Вашему дому!
Сибирь, она и есть Сибирь!-Ночью царствует зима, а к полудню весна с веселой капелью, а по утру гололёд...береги себя народ!...
Солнышка Вам!
С уважением...,

Валентина Беркут   16.02.2020 18:37     Заявить о нарушении
Благодарение!!!!!!!

Вечер добрый!!!!!!!
Всего самого доброго!!!!!!!
Храни Господи! Аминь+

Владимир Константинов 6   16.02.2020 17:34   Заявить о нарушении