Зелёные иголки

Мне хочется опять зелёные иголки,
И снежный вкус пурги,
И мандариновые корки,
И русской печки угольки.

Мне хочется опять на санки,
Катиться вниз полозьями скользя.
И весело бежать, бросать ушанку.
Как жаль, увы, но то вернуть нельзя.

Мне хочется зимы по пояс,
Восторга белого и ветра свист.
О снеге в валенках совсем не беспокоясь,
Упасть в поля и окунуться в высь.

Мне хочется на лыжи и в леса,
Сыскать заснеженную елку,
И подарить ей Радость волшебства,
И в дом внести не растеряв иголки .

Мне хочется сидеть на крыше,
Смотреть на звёзды светом глаз.
И с придыханием дышать все тише,
Ловя звезду, как в первый раз.

Мне хочется чудес курантных,
Ловить огней загадочных полёт.
И исполнения желаний тайных,
И дед Мороза сказочный приход.


Рецензии