Ответь

Вопрошая к Тебе за тучи,
Я слезами задам вопрос -
Отчего этот мир колючий,
Кто на Землю беду принёс?

Почему мы всегда на бойне,
Где безудержно льётся кровь?
Где конец бесконечным войнам,
И когда победит любовь?

Я, возможно, с людьми согласен -
За своё надо воевать.
Только замысел Твой не ясен,
Отчего чья - то плачет мать?

Почему убивают сына
У желавшей ему добра
За сверкающий блеск алтына
И за толику серебра?

Кто решил, что на белом свете
Кто - то властен, а кто - то нет?
И с какой это стати, дети
Умирают за звон монет?

Проклят мир серебра низами.
Люди дохнут как комары.
Заливая страну слезами,
Набирают цари жиры.

Разделяя Твои народы,
Убивают Твои мечты
О создании той породы,
Что желал изначально Ты.

Что за план у Тебя, Создатель,
Где наградой за правду - кнут?
Почему на Земле предатель
И маньяк хорошо живут?

Почему управляют миром,
Принимая народ за скот,
Мерзкий висельник и транжира,
Невоспитанный хам и мот?

Или Ты нас оставил, Боже,
Словно мы бесполезный хлам.
«Выживайте же, кто как может» -
Ты заветом оставил нам…

Если Дьявол Тебе не ровня,
И об этом Ты знаешь сам,
Пусть сидит у себя в жаровне,
И завидует небесам.

По Земле нашей хаос кружит,
Пробурили дороги в ад.
Сатане беспримерно служат
Те, кто нищенству мира рад.

Наслаждаясь кровавым пиром
Дьявол тычет в Тебя рога.
Покажи же народам мира
Кто из вас и кому слуга.

Для чего нас бросать на плаху,
Если глаз у Тебя алмаз?
Почему мир, что полон страха,
Погибает который раз?

Подчиняясь Твоим законам,
Погибают Твои друзья.
А врагов, что сидят на тронах,
Даже просто сменить нельзя.

Океанами лжи и боли
Скрыта правда, что не видна.
Троп широких до ада сто ли…
А до неба тропа одна.

Да и та словно гранью бритвы
Режет пятки до самых глаз.
Если любишь, зачем же в битву
Ты такую забросил нас?

И хотели ли этой битвы
Те, что гибли в глубинах лет,
Те, что в страхе прожили диком,
Проклиная Твой белый свет?

Много в мире Твоём не ясно.
Затерялась к Тебе тропа.
Доброта на Земле опасна,
Неизменно любовь слепа.

Вопрошая к Тебе на небо,
Я вопрос задаю немой -
Отчего, где я только не был,
Я считаю, что Ты со мной?

       13 – 14. 12. 2019г.   00. 00


Рецензии
Это испытание, Асланбек...Настанет свет реально белым! А добрых людей немало...Иначе зло не проявлялось бы так ярко перед глазами. А ведь иллюзии застилают глаза. Кто с Богом, тот не тратит время на иллюзии. Делая любимое дело не лезет к власти, ну а кому нечего делать или не хочется.. хочется жить на всём готовеньком, тот и насаждает тиранию.Прошу прощения за ответ на Ваш вопрос. М.Ш.

Маргарита Шелешко   18.02.2020 12:26     Заявить о нарушении