Февраль

Пухляк бел, как простынь в высоких горах.
Фрирайдерам рай, несмотря на лавины.
А в грустных, продрогших, усталых дворах
Сугробы стоят, словно в селах овины.

Как сено, укрыли они лик Земли
От шквалов, цепляющих мир за живое,
Которые вьюгу-метель разожгли,
Что волком подстреленным тягостно воет.

Лопатами дворники кипенный плед
Швыряют нещадно, как яростный вихрь,
Что вырвал из рук театральный билет
И отдал его белобрысому лиху.

Раскинул коварный, чумной гололед
Когтистые лапы под плеск снегопада,
Как длани, летящий в Москву самолет,
В утробе которого лучше не падать.

Распрыгалась жабою белая мгла.
Над крышами злобный, ухватистый ветер
Расправил свои два холодных крыла,
Котлы норовя погасить все на свете.

Вот только любви и надежды огня
Зиме не попрать, даже самым злым часом,
Как веру в Творца, что крепка, как броня.
И хватит еe хоть на сто зим с запасом.

Мороз говорит - не отступит – вот враль.
Сравнил он себя с неизменной сосною.
Как дым, испарится мятежный февраль.
Он вытеснен будет прекрасной весною.


Рецензии
Замечательный у вас февраль, Владимир!
Он у вас живой, настоящий!
Но время пришло ему испариться и уступить дорогу марту, вестнику весны.
С весной вас, Владимир!

Галина Лялина   01.03.2020 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за добрый отзыв!
С весной! И с Прощенным Воскресением!
С добром,

Владимир Соколовский   01.03.2020 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.